16+
Новости Вторник, 6 июля 2004, 0 комментариев

Итак, в городе готовятся к предстоящей хулиганской Ночи Творил! Кто-то решил, что именно сегодня можно устраивать пакости, беспорядки и безобразия. Сегодня в милиции предупредили, что в этот раз на улицы выйдут в два раза больше стражей порядка, чем обычно. А с хулиганами будут беспощадны. Нарушителей заставят на утро прибираться в городе. А тех, кто завтра будет обливаться на улицах - оштрафуют.

Красноярские милиционеры готовятся к тяжелому дежурству. Оно будет таким - знают точно по опыту. Повышенное внимание - городским памятникам, вазонам с пальмами в центре города и цветочным слонам. Всему, что может привлечь внимание хулиганов в ночь творил. В прошлые годы разбушевавшиеся красноярцы поджигали лифты, забрасывали камнями милицейские наряды, крушили лавки и урны. От неприятностей горожане не застрахованы и в день Ивана Купалы. Все знают - облить водой хулиганы могут любого. Им все равно - спешите ли вы на работу или на важную встречу.

В день Ивана Купалы городские фонтаны не будут отключать. Но также набрать воду чтобы облить прохожих, подросткам не удастся - эту площадь, как и все важные объекты в городе круглые сутки будут охранять милиционеры.

Даже взрослые люди одобряют шалости и мелкое хулиганство. И считают, что раз в год можно и победокурить, конечно, не причиняя вреда. Но чаще всего из-за невинной шалости страдают люди и случаются аварии - когда, например, на шоссе хулиганы кладут манекен человека или шины. Поэтому автоинспектора обеспокоены и будут всю ночь караулить хулиганов. Анатолий Горбатюк, заместитель начальника ГИБДД УВД г. Красноярска: «Хотелось бы, чтобы горожане обращались в дежурную часть и сообщали о беспорядках».

Все помехи с дорог убирать будут сами хулиганы. Так решили стражи порядка. Они обещают увозить всех нарушителей в отделения милиции, а утром заставить их прибираться в городе. И еще - милиционеры будут штрафовать всех любители пообливаться. Особенно, когда шалуны окатывают ледяной водой горожан. Холодный душ можно устроить бесплатно только хорошему знакомому - если он не обидится.

Остается надеяться, что 7 июля будет дождливая погода. В пасмурный день подросткам не захочется выходить на улицу, чтобы обливаться. А защититься от водной стихии можно и с помощью обычного зонта.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты