16+
Новости Среда, 7 июля 2004, 0 комментариев

Один из красноярских дворов на улице Тотмина превратился в настоящее болото – людей заели комары, деревья гниют на корню, везде растут грибы. И все это из-за колодца, из него постоянно течет вода - починить водопровод ремонтники не могут уже много лет.

Двор на улице Тотмина напоминает декорации к фильму ужасов. Повсюду лужи, все скамейки заросли поганками и гниют на глазах. В вечной сырости пропадают на корню деревья. Вот уже много лет здесь болото. Считайте, половины двора у окрестных жителей нет – начиная с той асфальтовой дорожки. Причина всему этому – многострадальный колодец, который все ремонтируют, ремонтируют, и никак отремонтировать не могут.

По словам жильцов окрестных домов, изношенные коммуникации в колодце никак не могут отремонтировать уже 10 лет. Люди возмущены - в больших лужах плодятся комары – никакая отрава не помогает. К тому же дети от такой сырости и антисанитарии постоянно болеют. Дороги во дворе давно не стало – асфальт раскрошился от воды, здесь образовался целый каскад луж. Грязь вечная, даже в жару. У дворников уже опускаются руки.

Колодец принадлежит Водоканалу. Но там на жалобу жителей дали лишь отписку - мол, заявка на ремонт поступила только в июне этого года. Там сломалась задвижка на трубе и ее надо менять. Ремонтники Водоканала заверили, что все починят на следующей неделе. Но люди уже не верят никаким обещаниям.

За много лет жители сделали даже водоотвод для стоков. Вода свободно течет на проезжую часть. Опасности подвергаются не только жители Тотмина 13, но и люди окрестных домов. А в народе этот ручей уже давно окрестили «Канализашкой».

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты