16+
Новости Среда, 7 июля 2004, 0 комментариев

Местные коммунисты возмущены расколом в рядах КПРФ. Краевые делегаты компартии вернулись с десятого партийного съезда в Красноярск. Сегодня они рассказали о своих впечатлениях журналистам.

Владислав Юрчик сожалеет, что съезд, увы, не разрешил внутреннего конфликта в рядах партийцев. Ситуация прежняя. Партия распалась на два лагеря - меньшевики и большевики. Вместо одного в Москве прошло сразу два параллельных съезда КПРФ. Красноярские коммунисты утверждают, что присутствовали на съезде под председательством Геннадия Зюганова. Его сторонников, говорят, было большинство. Все участники этого съезда написали заявление в министерство юстиции с сообщением, на каком из двух партийных мероприятий находились. Раскол в верхушке возмутил краевых коммунистов.

Владислав Юрчик, первый секретарь краевого отделения КПРФ: «Мы категорически с возмущением относимся к расколу в партии, это неприемлемо, не нужно, мы не поддерживаем эту позицию, её осуждаем!»

Всеволод Севастьянов, депутат ЗС края: «Создавать чрезвычайную ситуацию вокруг этого, раскручивать этот скандал, смысла нет, так как это может быть в истории любой партии, это течения...»

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты