16+
Новости Среда, 7 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня народный праздник, день Ивана Купалы. А накануне город пережил шумную, хулиганскую НочьТворилы. Горящие мусорки, перегороженные дороги и разбитые автомобили - таков итог народных гуляний. Как ни странно, самыми ярыми нарушителями порядка, оказались несовершеннолетние. Всего же в РОВД Красноярска эту за ночь доставили более пятьсот пятидесяти человек. Причем около половины из них юные правонарушители.

Окраина города. Поселок Энергетиков. Четверо юнцов решили чего-нибудь натворить. Старый обряд на новый лад - горящий мусор, вместо хороводов у костра. Не смущают парней даже усиленные патрули на улицах. Буквально в нескольких метрах от этого места водители с трудом переезжают препятствия на дороге. Недалеко во дворах кто-то выворотил скамейки. Не повезло и водителю Олегу. Хулиганы испортили двигатель его шестерки. «Молодежь открыла капот, и что-то сделала с двигателем». Ближе к утру происшествия серьезнее. На проспекте Металлургов разбитые Жигули.

Тем временем в милиции кипит работа. В Кировском РУВД к трем часам ночи оказались более семидесяти хулиганов. Четверо из них в камере по подозрению в грабежах и разбоях. В другой комнате подростки, которые гуляли после одиннадцати вечера без родителей.

Сегодняшней ночью на стадионе "Авангард" собралось около двух тысяч "творил", но отдыхали цивилизованно. У входа плотный милицейский кордон. Около сцены танцплощадка. Зрителей развлекали настоящий факир и актеры-пародисты. А вот традиционное обливание из пожарной машины организаторы отменили. Погода подвела.

Святослав Павлов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты