16+
Новости Среда, 7 июля 2004, 0 комментариев

Банковский кризис докатился и до Красноярска - сегодня клиенты филиала Гута-банка в краевом центре не смогли снять деньги со своих счетов. Вкладчиков не пустили даже на порог, а один из сотрудников заявил нашему корреспонденту, что в их финансовом учреждении все спокойно и никто с жалобами не обращается.

Наталья, как и многие ее друзья, доверила Гута-банку внушительную сумму. Сегодня она из Интернета узнала, что банк закрылся. Сначала не поверила, говорит, не те времена. «Как узнала – приехала. Надеялась, что кто-то выйдет и объяснит что происходит, но столкнулась с закрытыми дверями».

По всей стране отделения Гута-банка прекратили все операции еще накануне, по сообщениям информагентств, сотрудникам предложили искать новые места работы. В Красноярском отделении двери закрыты, телефоны без конца заняты, забеспокоились даже родственники банкиров. Мария Кирилловна, мама сотрудницы банка: «Она работала в Башкир-банке потом пригласили сюда, все нормально было».

Однако Гута- банк закрыт не для всех. Многих клиентов сегодня приглашали пройти с черного входа. В банк пускают лишь крупных клиентов, для остальных вот такое объявление в связи с оттоком денег 10 миллиардов рублей Гута банк не может осуществлять операции и выплачивать по вкладам. О своих клиентах Гута-банк не распространяется, известно только, что филиал работал с предпринимателями и предоставлял выгодные условия для кредитов.

На официальном сайте Гута-банка о кризисе нет ни слова. В это же время Московские информагентства пестрят сообщениями, что в проблемах банка виноват пресловутый ЮКОС. Якобы банк приобрел акции нефтяной компании и потерял деньги. Руководство красноярского отделения сейчас в столице.

В Красноярске банк не проработал и года, свой день рождения филиал будет отмечать в августе. Банкиры просят подождать вкладчиков до понедельника. Тогда будет ясно, насколько у банка серьезная ситуация и что произошло.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты