16+
Новости Четверг, 8 июля 2004, 0 комментариев

Несколько семей военнослужащих одной из красноярских частей в ближайшие дни окажутся на улице. Суд Советского района постановил выселить людей из квартир, никакого другого жилья им не предоставят. Сейчас офицеры пакуют чемоданы, где будут жить, не знают.

Семья Натальи Рябоштан боится каждого шороха - ждут приставов. Суд постановил - выселить без предоставления жилья. Муж Натальи, капитан вооруженных сил, пакует вещи – он отслужил 15 лет, но положенной квартиры от государства так и не дождался. А теперь его вообще выбрасывают на улицу. Константин Рябоштан: «Хожу на службу, несу боевое дежурство, жить мне негде, если меня выкинут заниматься проблемами некогда, у министерства обороны числюсь как временно обеспеченный жильем, так здесь проживаю».

Подобная ситуация в семье Карелиных. Вадима и Юлию вместе с 5-ти летней дочкой тоже попросили съехать. Бывшего военнослужащего Вадима Карелина заверили в том, что никакой жилплощади ему предоставить не могут. Что теперь делать он не знает - жить где-то в другом месте нет возможности.

Последние годы военные с семьями жили в бывшей казарме на территории Кадетского корпуса. Через суд их выселяет начальник учебного заведения Александр Негруцкий. Он объяснил, что на месте общежития будет учебный корпус. У военных своя версия. Ирина Денисенко, бывшая военнослужащая: «За это здание они взялись только потому, что эти квартиры мы сделали своими руками, поэтому они пытаются заселить сюда своих людей».

По словам местных жителей, все здания вокруг их казармы сейчас находятся в полуразрушенном состоянии. Люди не понимают, почему руководство кадетского корпуса не ремонтирует эти помещения, а выселяет их с насиженных мест. Военные говорят, что пока шло судебное разбирательство, на их семьи оказывали моральное давление. Ежедневно рядом с общежитием охранники прогуливались с собаками без намордников.

Сегодня руководство Кадетского Корпуса заявило, что военных выселяют для их же безопасности. Мол, здание старое и может обвалиться, отвечай потом за это. Валентин Захряпин, заместитель директора Красноярского Кадетского Корпуса заявил: «На сегодняшний день это здание нам не нужно, потому что находится в аварийном состоянии, и мы его не можем использовать ни в каких целях. Будут выделены деньги на капитальный ремонт - это здание будет использовано под общежитие».

На ремонт нужно 15 миллионов рублей. Когда дадут деньги из краевого бюджета - неизвестно. Возможно, через несколько лет. Пока же ясно одно - семьи военных здесь жить не будут, а где - никто не знает.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты