16+
Новости Четверг, 8 июля 2004, 0 комментариев

Первая реакция красноярцев на разговоры о банковском кризисе. Взволнованные вкладчики ринулись снимать деньги со своих счетов. Как правило, одни горожане забирают все вложения, другие - переводят и в более крупные банки. Говорят, что им так спокойнее. По неофициальной информации закрытый накануне "Гута-банк" якобы собирается купить государственный "Внешторгбанк" и вернуть деньги вкладчикам.

Сегодня в красноярских банках тревожная тишина. Спокойно, но клиентов больше стало. Обеспокоенные известиями из Москвы пришли забрать свои деньги - от греха подальше. Некоторые, отойдя от кассы, сразу звонят знакомым и советуют перевести средства в крупные банки. Сотрудники филиала Банка Москвы тоже внимательно смотрят новости. Надеются, что проблем не будет.

В Альфа-банке - объявление для вкладчиков. В нем руководство просит не беспокоиться и заверяет, что банку ничего не грозит. В залах - обычная работа. Деньги клиенты снимают, но говорят - не из-за кризиса вовсе. Правда, глаза при этом отводят.

С Альфа-банком все нормально будет - это нефть, провели несколько сделок и с наличкой нет проблем ни здесь, ни в Москве. Гута-банк по-прежнему закрыт. На двери висит объявление «денег нет». Директор филиала СДМ банка Борис Осипенко средства здесь не держал, но лично решил убедиться, что этот филиал закрыли: «Я считаю, что кризис есть. - Последствия для вкладчиков будут? - Думаю да». Последствия от сообщений о якобы возможном финансовом кризисе уже есть. Многие горожане решили побыстрее вложить свои сбережения не в банки, а в недвижимость. По нашей информации, из-за резко возросшего спроса некоторые риэлтерские фирмы подняли цены на квартиры. Горожане уже обсуждают слухи о якобы возможном дефолте и его последствиях.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты