16+
Новости Пятница, 9 июля 2004, 0 комментариев

Рубрика "Справочник". В ней мы отвечаем на самые злободневные вопросы зрителей, которые каждый день поступают в редакцию. Если хотите и вы можете спросить нас о чем угодно, мы обязательно выясним у специалистов и ответим в эфире. А вот очередные три вопроса зрителей.

Елена из Железнодорожного района спрашивает: "У меня в квартире скопилось много ненужных вещей. Выбрасывать жалко. Куда их можно сдать? И могут ли за ними приехать домой?"

На вопрос отвечает заведующая организационно-методическим отделением краевого центра соцобслуживания Валентина Чехова: «В принципе это возможно, хотя вызовет определенные трудности... машина у нас всего одна... и то "Волга", к грузовым перевозкам, не приспособленная. Приедем, заберем. Потребность у нас велика - сейчас много наводнений, стихийных бедствий. Не редко сами объявляем благотворительные акции».

Наталья из Центрального района интересуется: "Мой знакомый работал на испытательном сроке в одной из фирм. Но зарплату ему за это не выплатили. Правомерны ли такие действия со стороны работодателя? И что теперь делать?"

Ответ дает заместитель руководителя краевой инспекции труда Сергей Пузаков: «В соответствии со статьей 70 Трудового кодекса РФ заработная плата обязательно должна выплачиваться независимо от положения работника. На него распространяются все нормы закона - Теперь работник может обратиться в суд? - Он может обратиться в суд, может обратиться к нам в инспекцию. Его заявление будет рассмотрено и приняты соответствующие меры».

Михаил из Ленинского района задает вопрос: "Должен ли ребенок отрабатывать летнюю практику в школе, для того, чтобы его перевели в 10 класс?"

Отвечает Юрий Запятой, юрист городского управления образования: «Если практика не связана с учебным процессом и никуда не включена, то не может быть поставлено вопроса о недопущении ребенка к учебе в 10 классе».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты