16+
Новости Пятница, 9 июля 2004, 0 комментариев

Крупнейшие аварии, серьезнейшие последствия. Огромное количество жертв. Ничего подобного в крае не было последние три года. Погибли 11 человек. Вначале кадры аварии под Красноярском. Сегодня на трассе по дороге в Сосновоборск столкнулись сразу три автомобиля: Волга, грузовая газель и маршрутка, переполненная людьми. Два человека погибли на месте.

От трех автомобилей осталась груда искореженного, сгоревшего металла. Все случилось сегодня утром. В Красноярск из Сосновоборска ехал небольшой грузовик, за ним – маршрутка – «Газель» везла людей на работу. На встречу им ехала - Волга. Как утверждают очевидцы, Волга зацепила обочину, водитель пытался выровнять машину, не справился и вылетел на встречную полосу. Дальше - лобовое столкновение с грузовиком. Следом врезалась маршрутка. Водитель Волги и его пассажирка, 21-летняя девушка скончались на месте.

Жертв могло быть гораздо больше. В грузовой «Газели» ехало два человека, в пассажирской - пятнадцать. Милиционеры говорят, что они могут считать сегодняшний день, своим вторым днем рождения.

От столкновения «Волгу» и грузовик выбросило на обочину. Легковая машина начала дымить, потом загорелась. Те, кто сидел в грузовике, смогли выбраться сами. А вот в маршрутке заклинило двери. Водитель до сих пор в шоке.

Водитель маршрутки рассказывает о случившемся: «Двое рядом со мной вылезли, потом пассажиры стали выбираться, и через какое-то время все вспыхнуло полностью». Пассажиры маршрутки отделались ушибами, ссадинами и синяками. И сразу же на попутках уехали с места происшествия. Им повезло. Автобус сгорел полностью, но не взорвался. Спецтехнику для эвакуации сгоревших машин подогнали только часа через два после аварии. До этого на трассе была огромная пробка. Говорить о причинах происшествия пока рано. На месте трагедии работает комиссия. Но, то, что водитель волги ехал с огромной скоростью очевидно уже сейчас.

Сотрудники гаи говорят, что этот участок трассы Красноярск-Железногорск один из самых опасных. Дорожное покрытие хорошее, скорости высокие, но сама дорога слишком узкая для того потока транспорта, что здесь проходит.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты