16+
Новости Понедельник, 12 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня в селе Шушенское завершается фестиваль "Саянское кольцо". Практически в центре поселка несколько тысяч человек три дня слушали российские и зарубежные этнические коллективы. Сибирские шаманы проводили свои мастер-классы для всех желающих, здесь же можно было купить настоящие предметы культа - например, бубен, который, как утверждают продавцы, может вызывать духов.

Фестиваль Саянское кольцо проводится всего второй раз, но музыкальные критики уже нарекли его "культовым". В прошлом году в качестве почетных гостей приглашали группу Иван Купала, сейчас хэдлайнером стал Калинов мост. Ждали Бориса Гребенщикова, но он потребовал за свое выступление 15 тысяч долларов, организаторы схватились за голову и решили обойтись без него.

Этот фестиваль уникален - сборных этнических концертов в России больше нет и группам, весьма популярным на Западе, просто негде играть. Потому и съезжаются в Шушенское любители экзотики со всего мира и эстеты из обеих российских столиц.

Бессменным председателем жюри фестиваля остается известный музыкальный критик Артемий Тройцкий. У него широчайшие связи в мировом шоу-бизнесе, на будущий год Артемий планировал пригласить самого Роберта Планта, но в последний момент от этой идеи отказался - вдруг вспомнил, что в поселке, где живут гости и участники фестиваля, нет цивилизованных туалетов. «Удобства, полностью отсутствуют. Для меня это более-менее нормально, я старый хиппарь и привык ко всякому. Но поселить в таких условиях всемирно известных и капризных звезд... Может возникнуть скандал».

Решить проблему с условиями для гостей и участников фестиваля пообещал Александр Хлопонин - он вообще планирует сделать из Саянского кольца настоящую приманку для иностранцев. Хотя недостатка в них нет уже сейчас - сегодня в полночь на церемонии закрытия выступят австралийская певица Zulya и ди-джей Bobby Friction из Лондона.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты