16+
Новости Вторник, 13 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярске появились свои законодатели цветочной моды. Это профессиональные флористы, которые работают с интерьерами. Между тем каждый любитель-цветовод может стать продвинутым дизайнером. Главное - быть в курсе всех новинок.

Талисман для творческих личностей - пестролистный кротон у флористов сегодня в большой чести. Он символизирует этнический стиль - основное направление цветочной и интерьерной моды во всем мире. Если в вашем интерьере всегда есть апельсины или вот такие коряги, которые можно найти на даче или лесу, вы прослывете стильным человека. В этом сезоне стильными считаются все яркие и броские растения. Красноярские цветоводы говорят, можно самим создать у себя в гостиной, к примеру, кусочек Африки. Лишь найдите натуральную грубую ткань, оранжевые свечи, орхидею и какой-нибудь бордовый цветок.

Цветочную моду, как известно, задают голландцы. Вот как это делается. Всем флористам рассылаются открытки с ключевыми картинками и словами. К примеру, в этом году красноярцы получили Панцирь. Можно подумать какое отношение этот объект имеет к цветам? А флористы включили фантазию и вот вам готово еще одно модное веяние - морская тема. Сегодня нам прямо в квартире или офисе предлагают создать пляж. В помощь надо брать самые обыденные горшечные растения. Подойдет к примеру толстянка иначе денежное дерево, репсолис -напоминает водоросль и кораллы, и еще немного подручных материалов. Что касается букетов, то теперь нет строгих канонов. Составляй – не хочу. Полевые цветочки флористы просто обожают.

Самый продаваемый комнатный цветок - платицериум, в простонародье - оленьи рога. Кстати чтобы самостоятельно вырастить вот такие красивые растение нужно черенковать их от взрослых особей. Тогда, используя всю генную мудрость, за год цветок зацветет, или даст большой лист.

Законодателей цветочной моды в России нет, но вы сами сможете стать флористом. К примеру, морской стиль - простая бутылка, капля краски обычные полевые растения и вот о вас уже заговорили окружающие.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты