16+
Новости Вторник, 13 июля 2004, 0 комментариев

Красноярск может стать главным мегаполисом Сибири, утверждают в мэрии. Сегодня на коллегии в мэрии власти заявили, что через 6 лет в городе появится метро, еще один мост через Енисей, существенно увеличится заработная плата, а многие горожане справят новоселье.

Любовь Александровна с мужем и сыном давно живут в общежитии. В одной комнате и кухня, и прихожая, и спальня с гостиной. Накопить на квартиру не могут. Денег хватает только на продукты. В то, что когда-нибудь получат новое жилье, не верят. Сегодня у этой семьи, как и у многих других, появилась слабенькая надежда. На совещании в администрации города пообещали, что через пару лет ежегодно будут сдавать почти 10 тысяч квартир. Для сравнения - сейчас по официальным данным в очереди на жилье 17 тысяч семей.

Только в этом общежитии в улучшении жилищных условий нуждаются больше ста семей. Если задумка чиновников городской администрации осуществится, и ежегодно в Красноярске будут вводить в эксплуатацию 500 000 квадратных метров жилья. Не исключено, что несколько квартир перепадет и жителям этого здания. Чиновники планируют продолжить строительство домов по программе муниципального займа. Красноярцы будут покупать жилищные облигации, которые потом обменяют на готовые квартиры.

Владимир ЩЕРБЕНИН, начальник городского управления экономики и планирования, тел. 27-58-83: «Сейчас департамент градостроительства подбирает новые площади, чтобы такие дома появились в Октябрьском, Кировском и Центральном районах, т.е. эта программа будет реально сказываться на улучшении жилищных условий красноярцев».

Кроме этого, власти рассчитывают на то, что скоро экология в Красноярске станет лучше. К 2010 году планируют достроить метро - автобусов на улицах станет меньше. И еще одна хорошая новость. Петр Пимашков заявил: «Мы планируем в течение 4-5 лет в городе удвоить в два раза заработную плату и довести ее до 12-ти тысяч 700-сот рублей».

Еще одна острая проблема - автомобильные пробки. Чтобы разгрузить улицы, до 2010-ого в Красноярске начнется строительство еще одного моста через Енисей. С его помощью власти рассчитывают убрать весь транзитный транспорт за пределы города.

Новая программа мэрии состоит из 300-т мероприятий! Ее осуществление обойдется городу более чем в 75 миллиардов рублей! Чиновники утверждают, что основным источником финансирования грандиозных планов станут федеральный, краевой и городской бюджеты, а также частный бизнес и предприятия.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты