16+
Новости Вторник, 13 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня стало известно, что установлен подозреваемый в убийстве девятиклассника Саши Ложкина. Мальчика зверски убили в конце июня в дачном домике на берегу Енисея. Подростку нанесли более 30 ножевых ранений. Тогда это преступление взбудоражило весь Красноярск. Мать погибшего сразу обвинила одноклассников сына и оказалась права.

15 -летнего Сашу Ложкина убили в конце июня. В тот день он ушел с приятелями отдыхать на берег Енисея. Мама заподозрила неладное, когда ей описали с кем сын отправился гулять. Когда наутро нашли тело, сразу заявила - это дело рук одноклассников. Подозревала двоих. Но кто убийца, не знает до сих пор. Прокуратура установила подозреваемого, однако его фамилию не сообщают в интересах следствия. Известно только, что он учился вместе с Сашей в одном классе.

Этой весной подростки нападали на Сашу в подъезде. Тогда отобрали сотовый телефон и сорвали цепочку. Дело довели до суда. Правда мама считает, что наказали только исполнителей, а людей подстрекавших к ограблению не нашли. Может быть, этих ребят и опасался Саша - когда в злополучный июньский день ушел из дома и не взял свой новый сотовый телефон. Как установило следствие подростки выпили на природе, затем завязалась ссора, говоря казенным языком, на почве неприязненных отношений.

Прокуратура пока не называет имени подозреваемого, мальчик несовершеннолетний, известно что он отпущен под подписку о невыезде и будет проходить судебно-психиатрическую экспертизу, подросток нанес Саше более 30 ножевых ранений.

Следователь прокуратуры сообщил, что подозреваемый был установлен через 10 дней после преступления, сразу после этого было предъявлено обвинение. Сам подозреваемый говорит, что страдает провалами в памяти и не может вспомнить обстоятельств. Прокуратура возбудила дело по статье умышленное убийство. Работа проделана огромная. Подозреваемого вычислили, когда опросили все окружение погибшего мальчика. А Саша был весьма общительным юношей.

Мама Саши, Татьяна Ложкина, говорит про сына: «Он был лидером всегда все за ним, вот правда родителям надо выбирать с кем дружат их дети». У Саши Ложкина были два приятеля-одноклассника. Дружбу с ними мама не одобряла: слишком недетские случались между ними конфликты.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты