16+
Новости Вторник, 13 июля 2004, 0 комментариев

В Свердловском районе раскрыта банда подростков, воровавшая вентили с трубопроводов в подвалах жилых домов. Все тинэйджеры - из неблагополучных семей, возглавлял их двадцатилетний красноярец. Он задержан и сейчас дает показания. Уже установлено, что подростки успели снять и сдать в пункты приема цветного лома более сотни вентилей, в результате без водоснабжения осталась целая улица.

Максиму, скорее всего, ближайшие пять лет придется провести за решеткой. Ранее он был судим за кражу и разбой. На этот раз ущерб от его затеи - украсть и сдать вентили из подвала - почти 10 тысяч рублей. Трех подельников отпустили - еще несовершеннолетние. Из неблагополучных семей. Одна из участников – девушка.

Анатолий ликвидировал последствия преступлений тинэйджеров. Когда вентили сняли, подвалы заполнились кипятком, все парило. Сантехникам объявили: аврал! Пришлось целый день без перерывов работать в резиновой одежде. Восстанавливали полторы сотни вентилей. По иронии судьбы, Анатолий учился вместе с отцом главного зачинщика - Максима. Видел его в милицейской машине. Говорит, жаль парня, тюрьма ничему хорошему не научит. Когда сантехники узнали, что главному виновнику аварии грозит пять лет – огорчились. Говорят, лучше бы трудотерапией проучить. Заставить восстанавливать все, что украли.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты