16+
Новости Среда, 14 июля 2004, 0 комментариев

Картина красноярского художника Виктора Сачивко попала в финал престижного европейского конкурса живописи. У полотна "Деревянная вода" есть шансы занять первое место. Победитель получит 30 тысяч евро.

Виктор Сачивко - прогрессивный художник. В Красноярске он создал 15 крупных композиций, многие - для музея на Стрелке. Но до недавнего времени Виктор был, что называется, широко известен в узких кругах живописцев. И вдруг - его полотно попало в число тридцати двух лучших произведений Европы этого года. Картину "Деревянная вода" он написал специально для конкурса компании Лексмарк. Рассказывает картина - о народе.

Если Виктор Сачивко выиграет 30 тысяч евро, то он сможет реализовать многие идеи – например, сделать многоликого бога войны Марса. Фигура будет в человеческий рост, и посетители будут проходить под ним. Художник использует подручные средства - картон, клей, скотча, детские игрушки, тряпки. Главное - заставить человека думать. Насколько мастеру удалось сделать это в картине "Деревянная вода", станет ясно 15 июля, когда европейское жюри подведет итоги. Пока художник ждет результатов конкурса, он рисует две новые картины. Вместе с картиной "Деревянная вода" получится триптих. В любом случае, выиграет художник конкурс, или нет, его работа будет выставлена в октябре в Милане.

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты