16+
Новости Среда, 14 июля 2004, 0 комментариев

Необычный процесс в Свердловском суде. История в принципе банальная - группа молодых людей грабила павильоны с обрезом. Но интересно, что раскрыл это преступление простой покупатель. Он случайно засёк грабителей, проследил за ними и вызвал милицию.

Павильон "Иволга" стал третьим и последним из списка, составленного четырьмя грабителями. Они появились здесь в одиннадцать ночи, наставили на продавца обрез, и женщина безропотно отдала выручку. Всего полторы тысячи рублей. Планы молодчиков спутал обычный покупатель, который пришёл в павильон за булкой хлеба.

По словам Ольги Шелудько, помощника прокурора Свердловского района, через стекло он увидел неладное - продавец стояла как-то испугано, а парень наклонился над ней, а когда зашёл в павильон, парень быстро вышел и под полой куртки он увидел обрез. Местный детектив не растерялся и отправился следить за главарём банды. Зная, что у грабителя двустволка всю дорогу тщательно маскировался, шёл поодаль. Проводил парня до подъезда и вызвал милицию. Всех налётчиков забрали в тот же вечер.

Следствие установило, что обрез молодые охотники за наживой купили с рук. Правда, у кого и зачем, не знают. Точнее, не говорят. Вероятно, план ограблений у них созрел заранее. Вину свою они признают. Двое из задержанных - несовершеннолетние. Живут в доме, около которого и стоит ограбленный ими павильон. Женщина-продавец с работы уволилась. Натерпелась страха и не хочет больше рисковать жизнью.

Продавцы теперь боятся стоять за прилавками. Их работа в последнее время стала одной из самых опасных. Где деньги, там и угроза. Грабителей не останавливают ни малые суммы, ни тревожные кнопки, которые установлены в большинстве павильонов.

Сейчас всем задержанным грабителям грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Это преступление из разряда особо тяжких. Недавно подобный процесс прошёл в Краевом суде. Молодой человек также нападал на продавцов, но только с ножом. Ему дали 14 лет.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты