16+
Новости Четверг, 15 июля 2004, 0 комментариев

"Будущее без наркотиков" - под таким девизом в городе прошел детский конкурс рисунков. В работах участники выразили свое отношение к наркотической отраве. Впрочем, они прекрасно понимают, что рисование плакатов вряд ли поможет борьбе с наркоманией. Но бездействовать нельзя.

7-летний Ваня плакатов не рисовал. Он со своими друзьями пришел, чтобы посмотреть работы сверстников и больше узнать о наркотиках. Пока мальчишки не понимают всего ужаса этой отравы. Но наперебой кричат, что наркоманами не станут Организаторы акции признают, что бесповоротно отвратить детей от наркотической заразы не могут. Да это и невозможно. И все же, у детей существует ситуация выбора. Они это даже здесь проявляют. Многие рисовали Шрэка - на одной картинке он со шприцом, а на другой с принцессой. Фантазия семилетних детей поразила. Они не рисовали незамысловатых человечков под солнышком, их картины - со смыслом. Не одной безыдейной работы на конкурс не поступило.

По статистике наш край занимает одно из лидирующих мест в России по числу наркоманов. Выхода из этой ситуации пока нет. Насильно ведь в больницу человека не потащишь. Ребенок тоже плохо понимает, что такое наркомания. Но врачи уверены - прок от этой акции есть.

Не проблема снять зависимость – ломку. Это делается медицинским путем, проблема научить человека чему-то новому, заставить его, что-то делать. Красноярцы на улице все, как один уверяли, что никогда в жизни не пробовали наркотики, но практически каждый сталкивался с этой бедой - наркотики употребляют их знакомые и близкие.

Борьба с наркоманией - сражение не одного дня. И ресурсов нужно вкладывать намного больше, чем сейчас. Конкурс детских плакатов - идея неплохая. Главное, чтобы подобные акции проходили не для галочки.

«Будущее без наркотиков» - таков слоган этой акции. Пока она разовая и непонятно будет ли еще проводиться. Но, быть может, скоро этому подрастающему поколению предстоит встать перед выбором - быть с наркотиками или не быть.

Владимир Пермяков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты