16+
Новости Четверг, 15 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня мэр Пимашков за час решил сразу 15 житейских проблем красноярцев. Он устроил личный прием горожан в Октябрьской районной администрации. Те, кто успел воспользоваться этой возможностью - счастливы, одни теперь могут отремонтировать свой дом, другие - заасфальтировать дорогу.

18 лет Галина Георгиевна прожила в ветхом домишке со своими дочерьми и внуками. 20 квадратов на 7 человек. Совсем невмоготу стало, когда потолок практически провалился. Дом рушится на глазах: изогнулась даже железная подпорка, покосилась печь, она страшно дымит, и хозяева на ней не готовят.

Год женщина обивала пороги чиновников. Просила помощи. Ей выделили 10 тысяч рублей, большую сумму районные власти дать по закону не могут, ограничены сметами. Наконец вопрос Галины Георгиевны рассмотрел лично мэр. Раз в месяц глава города встречается с красноярцами в районных администрациях, правда, вот решает только очень давние проблемы. Мэр выдал Галине Григорьевне 200 тысяч рублей. За час глава города, что называется, разрулил 15 вопросов. Большинство вопросов могли бы решить районные власти и другие городские чиновники без него и намного раньше. Тут же нашлись деньги на ремонт водопровода, уборку мусора, пешеходную дорожку. Общественнику из Николаевки удалось выбить средства на асфальтирование улицы Чкалова.

Таких проблем в городе не пересчитать. Люди задумались, что если мэр так быстро решает все вопросы, почему же их так же оперативно не рассматривают районные чиновники. Улицу Чкалова мэр пообещал отремонтировать уже в этом году, а красноярцы нашли новый способ воздействия на власть: теперь они объединяются в дворовые и уличные комитеты и уже с общей проблемой идут в приемные администраций.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты