16+
Новости Четверг, 15 июля 2004, 0 комментариев

Каждый второй евроремонт в красноярских квартирах делается незаконно. Причем зачастую самовольные перепланировки заканчиваются печально. Жительница одного из домов по улице Ленина уже два месяца боится находиться в квартире. Потолок в любую минуту может обрушиться. И виноват в этом сосед сверху - он незаконно делает перепланировку.

Светлана жалуется. Как только в квартире над ней появился новый хозяин. Спокойная жизнь у нее кончилась. Последние два месяца засыпает, не зная, проснется ли утром. Потолок в ее квартире в любую минуту может рухнуть. А на кухне в нем вообще образовалась большая дыра.

Всему виной сосед из квартиры выше, который затеял ремонт. Строительные работы он не согласовал ни с одной инстанцией. Нанял рабочих. Они-то в свою очередь и сделали здесь перепланировку. Только песка в строящуюся квартиру завезли около пять тонн. Его планируют смешать с цементом, и залить пол. Нагрузка на него соответственно увеличится в десятки раз. Рабочие же утверждают все нормально - выдержит.

А вот по словам работников местного ЖКО, последствия могут быть ужасающими. Ведь в другом подъезде жильцы, то же решили перестроить квартиру на свой вкус. В результате у их соседей снизу чуть не обвалился потолок.

Между тем в большинстве квартир в центре города новоиспеченные жильцы начинают перепланировку сразу же после покупки. Причем каждый второй делает это незаконно, без необходимых разрешений. Для справки - чтобы перестроить квартиру нужно сначала все согласовать в 6-ти инстанциях. На это мало кто решается. В местном ЖКО Светлане сказали, что помочь не могут. Посоветовали обратиться в суд. Говорят, таких как она много - только в Центральном районе ежемесячно рассматривают в среднем по три дела о незаконных перепланировках. И прецеденты, когда решения принимались в пользу пострадавших жильцов, есть.

Святослав Павлов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты