16+
Новости Пятница, 16 июля 2004, 0 комментариев

В Железнодорожном районе возбудили уголовное дело в отношении заведующего эндоскопическим отделением красноярского гарнизонного военного госпиталя по факту взятки.

Это, уже четвертое подобное дело. Николай Шломов больше 20-ти лет отработал в медицине. Никогда ранее не был судим. В прокуратуре говорят, что работа по взяткам у врача была поставлена на конвейер. Помощник разыскивал призывников, предлагал им воспользоваться платной услугой, за что получал 5 тысяч рублей. Уже сейчас в деле 8 эпизодов. В прокуратуре ожидают, что случаев, когда Николай Шломов за деньги выписывал призывникам липовые справки, не меньше 15-ти. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Владимир БАУЭР, прокурор Железнодорожного района Красноярска: «Справки выдавались одинаковые, выставлялась одна и та же болезнь, которой не существовало у призывника - это заболевание пищевых органов. Призывник получал эту справку, за которую платил от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, затем с этим документом шел в райвоенкомат, где получал отсрочку от призыва».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты