16+
Новости Понедельник, 19 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня в парке "Роев Ручей" впервые испытали колесо обозрения. Это только техническая проверка.

Строители торопятся. Аттракцион почти готов, осталось приварить к основанию помост. Здесь будут подниматься посетители. Сами кабинки уже готовы - рабочие прикручивают сиденья. Одновременно на колесе смогут прокатиться 80 человек.

Полный круг колесо обозрения делает за 6 минут. За это время с высоты птичьего полета можно разглядеть не только парк Роев ручей, но и Енисей, и даже город Красноярск. Еще сверху можно увидеть часть заповедника Столбы, хорошо виден остров Сосновый. Да и город смотрится по-новому. Высота конструкции - 28 с половиной метров. Немного пониже, чем колесо обозрения в городском парке. Здесь можно не беспокоиться о безопасности. Строили аттракцион так, чтобы нагрузка от ветра была как можно меньше, а проектировщики заложили даже не двойную - а тройную прочность. Юрий Назимов, технический директор монтажа: «Бетона положили больше, конструкцию крепче сделали, даже ураганный ветер выдержит». Рабочие облагораживают территорию. Строители построят лестницу, удобную и для мам с колясками, и для инвалидов. Около колеса обозрения раскинется целый игровой городок. По сторонам от широкой дорожки поставят около сотни маленьких аттракционов и сделают газоны. Городок развлечений находится в стороне от клеток, поэтому шум не будет беспокоить зверей.

После открытия аттракциона на колесо обозрения повесят иллюминацию, а осенью заменят летние кабинки на более комфортабельные и красивые. Строители надеются, что уже в эти выходные на колесе сможет прокатиться любой желающий.

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты