16+
Новости Понедельник, 19 июля 2004, 0 комментариев

Сразу два взрыва и пожар в одном из общежитий Красноярска. Ударной волной выбило стёкла в соседних домах и местной школе.

Очевидцы до сих пор отходят от шока. Газовые баллоны летели с крыши, как щепки. Шум слышали во всём районе. Пятый этаж общежития срочно эвакуировали. Жильцы перепугались не на шутку. Тамара Семёновна, жительница общежития, рассказывает: «Мы выскочили, ребёнок в коляске был, а тут народ, машины, шум. Ребёнка никак не можем успокоить, ей всего 3 месяца».

Чудом обошлось без жертв. Осколок газового баллона едва не убил подростка - пролетел в пяти сантиметрах от него. Взрыв газа был настолько сильным, что в квартирах пятого этажа вылетели стёкла. Радиус 100 метров. Осколки долетели и до окон соседней школы. На крыше этого общежития уже неделю рабочие перестилают кровлю. Работают по особой технологии. Материал рубимаст нагревают пропаном и затем раскатывают его по крыше.

Интересно, что загорелась та часть кровли, где новый материал ещё не положили. Но именно там и стояли баллоны с газом. Выяснилось, что в 11 утра ремонтники закончили работу и ушли домой. А баллоны остались лежать на солнце. Версий две. По первой версии баллоны взорвались из-за перегревания на солнце. Хотя пожарные утверждают, что сначала загорелась крыша, и только потом взорвались баллоны. Три других успели вынести из пекла. Руководители фирмы, которая ведет работы на крыше, выдвигают свою версию - считают, что это поджог. Юрий Одинец, технический директор ООО "Саяны", говорит: «Здесь постоянно замок вскрывают, загорелся мешок с мусором, я не исключаю возможности поджога местных жителей. А солнца вчера не было».

Сегодня место ЧП огородили. Сейчас рабочие устраняют последствия пожара. Причины возгорания выяснит комиссия. Результаты будут известны через два дня.

Оксана Слепцова, Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты