16+
Новости Понедельник, 19 июля 2004, 0 комментариев

В Енисейском районе края разбился гидросамолет. Погибли двое, владелец самолета - президент иркутской федерации любителей авиации - Александр Скороходов и его тридцатилетний сын. Как оказалось, самолет вылетел без разрешения диспетчеров. Специалисты говорят, что жертв могло бы быть больше: по этому же воздушному коридору каждый день летают самолеты санавиации.

Гидроплан Корвет в енисейском районе пропал еще 15 июля. Легкий двухмоторный и двухместный самолет пилотировали его владельцы. Сын и отец отдыхали на местном озере. С товарищами общались по спутниковому телефону. В назначенный час на связь не вышли. Восемь человек сплавлялись по реке, еще двое сопровождали их на самолете. Скупую фабулу происшествия дополняет глава Енсиейского района Василий Сидоркин. По его словам все не так просто. Самолет два дня летал в районе, и не зарегистрировался в соответствующих воздушных службах. Туристы из Москвы тоже официально не заявлялись.

Прокуратура возбудила дело по признакам преступления нарушения эксплуатации воздушного судна, фактически самолет в енисейском районе находился по пиратски, это подтверждает и управление воздушного транспорта. Нашли разбившийся гидроплан всего за два часа Директор фирмы производителя говорит: «Самолет надежный, планировать может без двигателей, пилоты привыкли, что он так безопасен и вообще правил не соблюдают, что касается енисейской трагедии, то он садился в 11 часов вечера и задел ветку дерева». В Интернет-рекламе о корвете пишут так: амфибия превосходит все аналоги по своей надежности, однако мене чем за год в России разбилось три таких машины, в Подмосковье погибли трое в Башкирии два, и вот трагедия в Енисейском районе.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты