16+
Новости Понедельник, 19 июля 2004, 0 комментариев

Огород красноярского пенсионера Александра Ворошилова в буквальном смысле заминирован. Сегодня саперы вынесли с его участка три боевых снаряда. Но хозяин утверждает, что в земле их осталось намного больше. Теперь он боится ходить по огороду.

Участок Александра Васильевича заминирован с сентября прошлого года. Этот снаряд лежит прямо у дороги, его нашли месяц назад. Хозяин говорит, что каждый раз, когда здесь проходит - прощается с жизнью. Наступить в траве на ржавые снаряды проще простого. Один такой снаряд спасатели вывезли с участка Александра Васильевича еще зимой. Остальные, по его словам, милиционеры посоветовали перекинуть через забор и забыть.

Пока на своем участке Александр Васильевич обнаружил три снаряда. Сколько еще их может лежать в этом бурьяне - неизвестно. Специалисты предупреждают - радиус поражения от взрыва таких боеприпасов от двух до семи метров. Сегодня мы посоветовали хозяину опасного участка еще раз позвонить в МЧС. Вдруг на этот раз удастся саперов вызвать. Спасатели, милиция, скорая помощь и пожарные приехали через полчаса. Если учесть, что адреса у этого участка нет - можно сказать, службы сработали очень оперативно. То, что находка действительно опасная, подтвердил один из сотрудников МЧС.

Все три снаряда один из саперов совершенно спокойно взял в руки и унес в машину. Как нам объяснили позже, боеприпасы взорвут на специальном полигоне. Александр Нестеров, начальник управления ГО и ЧС Кировского района: «Обнаружено три 137-ых снаряда, прошедших канал ствола, которые опасности не представляют».

Теперь хозяину участка необходимо обратиться в МЧС с просьбой провести комплексную проверку на его земле на предмет обнаружения боеприпасов. Только после этого участок можно будет использовать по назначению.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты