16+
Новости Вторник, 20 июля 2004, 0 комментариев

Жители поселка Коркино, который несколько лет находится в зоне экологической катастрофы, переедут в новые квартиры через месяц. Об этом сегодня заявили краевые чиновники. Деньги на стройку поступают без задержек, однако строители признались, что им до сих пор не выдали зарплату за май.

Сейчас основные работы сосредоточены на улице. Бульдозеры разравнивают большие кучи щебенки, спецмашины укатывают основу под асфальт. Несмотря на общее благополучие. Сегодня строители укладывают во дворе бордюрные плиты. А через несколько дней во дворах домов, где будут жить Коркинцы появится асфальт. Надежда Марковна, жительница посёлка Коркино говорит: «У нас с землей вопрос. Нам сказали, что будут участки в Сухой балке, вот у меня список на 30 человек, они готовы хоть сейчас перевезти свои дома туда, но у наших людей нет денег заплатить за участки».

Николай Глушков, заместитель губернатора края, тел. 49-34-70: «Главное - дома надежные, дома теплые и соответствуют новым СНиПам и у меня рука не дрогнет, когда надо будет подписать акт о сдаче их в эксплуатацию». Лев Кузнецов, заместитель губернатора края, тел. 49-34-70: «За каждым ребенком уже закреплены места в детских садах и школах, поэтому я думаю социальной напряженности не будет, а дальше технические вопросы - это задача городской администрации».

Сегодня чиновники пообещали, что жители Коркино начнут заселяться в эти дома с 20-ого августа. После вселения в новую квартиру каждая семья должна в течение двух недель снести свой старый дом. 1 октября поселка Коркино больше не должно быть на карте Красноярска.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты