16+
Новости Вторник, 20 июля 2004, 0 комментариев

Суд Советского района сегодня вынес приговор по беспрецедентному делу . Осужден красноярец, ударивший врача скорой помощи. Но пострадавшая считает вердикт суда слишком мягким. Заочно женщину поддерживают коллеги-медики.

Приговор по делу о нападении на врача скорой помощи. Впервые в зале суда разрешают съёмку. На скамье подсудимых - 33-летний Андрей Миронов. Рядом его жертва, врач Людмила Белянина и ее коллеги. 5-ый месяц здесь разбираются, что случилось в тот день.

Всё произошло в ноябре прошлого года. Женщине стало плохо, вызвали скорую. Её сын утверждает, что бригада ехала слишком долго, ему самому пришлось делать матери искусственное дыхание. Врач зашла в квартиру и получила кулаком по лицу. Избитая врач не смогла оказать помощь. Пришлось вызывать вторую бригаду. Больную спасти не удалось. А медик месяц провела в больнице. Черепно-мозговая травма, перелом носа. Суд установил, что бригада врачей приехала вовремя. Психологи подтвердили, что подсудимый был вменяем. Свою вину признает. Сегодня ему вынесли приговор. Судья Евгений Репин, тел. 22-02-35: «Признать виновным и назначить меру наказания 3 года лишения свободы с условным наказанием и наблюдением 2 года».

Суд учёл все смягчающие обстоятельства - шок, маленького ребёнка, отсутствие судимостей, тяжесть травм, которые он нанес врачу. Теперь Миронов должен выплатить пострадавшей десять тысяч рублей за материальный и двадцать тысяч за моральный ущерб. Хотя Белянина просила 300 тысяч. Обе стороны приговором недовольны.

Сергей Кулаков, адвокат Л. Беляниной: «Мы, безусловно, будем подавать жалобу, просить реальной меры наказания, связанной с лишением свободы, пускай хоть немного, но!» Этот приговор сегодня обсуждают все врачи скорой помощи. Сочувствуют коллеге и опасаются за свою жизнь. В последнее время в Красноярске произошла череда нападений на медиков. Сейчас в городских судах идут ещё несколько похожих процессов. А медики ездят к больным с милицией.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты