16+
Новости Вторник, 20 июля 2004, 0 комментариев

Момент взрыва любительской видеокамерой смогла снять жительница одного из домов со своего балкона. Помните, вчера мы подробно рассказали об этом ЧП - на загоревшейся крыше общаги взорвался газовый баллон, его осколками выбило стекла в соседних домах и местной школе.

Вот такую картину увидела накануне Марина с балкона своей квартиры. Она говорит, что снимать стала машинально - вышла подышать воздухом, увидела языки пламени и не раздумывая побежала за видеокамерой. Больше всего женщину беспокоила судьба людей в соседнем доме. Признается, что это очень страшные ощущения. Марина рассказывает об увиденном: «Я чувствовала, что чувствуют люди, которые живут там! Как-то стало страшно за них! Потому, что на крыше стояли баллоны, но сначала я думала, что все-таки они не взорвутся. Но когда получился взрыв, стало страшно».

От взрыва у Марины чуть не выпала из рук камера. Она говорит, что все было очень похоже на войну. Пожар обсуждают и ее соседи. Они возмущены заявлением руководителей фирмы ремонтировавшей крышу. Начальники сказали, что причина пожара - поджог. Но люди-то все видели. Людмила Андреевна, очевидец, говорит: «Оставили баллон прямо рядом с лазом! Горелка рядом лежала! И вот с этой горелки и началось дымиться!! Дымиться и дымиться ... а потом раз! И маленькое пламя!»

А Ольга Петровна подозревает, что и оставшиеся целыми баллоны неисправны. Наблюдательная женщина утверждает, что рабочие прятали их от пожарных: «Двое собирают эти баллоны, закрывают газовыми ключами и таскают к выходу. А потом они спустили». Рабочие, ремонтирующие крышу дома, утверждают, что выполняют все требования противопожарной безопасности. Тем не менее, говорить подробно в присутствии операторов с видеокамерами они категорически отказались. На самом объекте временно прекращена работа с газобаллонным оборудованием.

Все горелки и газовые баллоны с крыши убрали. Скорее всего, руководители фирмы ждут заключения пожарных дознавателей. Сами же пожарные обеспокоены участившимися происшествиями при ремонтах крыш. А у жильцов пострадавшего от пожара дома еще одна беда. В огне сгорели индивидуальные телеантенны. И у многих просто не показывает телевизор.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты