16+
Новости Среда, 21 июля 2004, 1 комментарий

Наша традиционная рубрика "Справочник", где вы можете задать любой вопрос. Звоните нам по телефону 47-14-14 и спрашивайте! Сегодня специалисты ответили на вопросы об обманутых вкладчиках, опекунстве и сантехнике.

Дмитрий из микрорайона Северный несколько раз приходил в Фонд обманутых вкладчиков, но офис был постоянно закрыт. Он спрашивает, не переехала ли организация?

На вопрос отвечает депутат Законодательного собрания края Игорь Захаров: «Находятся они на том же месте, на том же адресе, единственное, что по причине неплатежей отключили телефон. Тем не менее, прием вкладчиков идет, осуществляется в течение месяца с 10 до 13 часов.

Нина из Октябрьского района - инвалид 1 группы. Следить за квартирой и огородом не может. Она спрашивает, можно ли сделать опекуншей 16-летнюю внучку.

Отвечает начальник отдела по вопросам семьи краевого управления соцзащиты Сергей Семенов: «Вообще назначить опекуном несовершеннолетнего невозможно... по закону он может быть только совершеннолетним... так что в отношении конкретного вопроса можно ответить нет».

Виктор из Ленинского района интересуется, должен ли он платить за ремонт сантехники, если квартира не приватизирована?

Отвечает пресс-секретарь департамента городского хозяйства Татьяна Лукина: «Есть перечень услуг в одном из решений горсовета. Если услуги по ремонту подпадают под него, то оплачивает трест, если не подпадают, то жилец самостоятельно оплачивает».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты