16+
Новости Среда, 21 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярских супермаркетах настоящее нашествие воришек. За руку их ловят буквально каждый день. Руководители некоторых магазинов даже создали фотогалереи воров.

Пятью минутами раньше в супермаркет зашел этот покупатель. Набрал полную корзину. А за бритву денег не хватило. Молодой человек и не подозревал, что каждое его движение фиксируется. Чуть ли не ежедневно в этих рядах находятся жалеющие утаить от кассира что-нибудь у себя в кармане или за пазухой. За зиму набралась целая фотогалерея неблагонадежных покупателей. Воровство в супермаркетах становится настоящим бедствием. Чаще всего воруют шоколадные батончики и всякие мелочи. Крадут в магазине теперь и стар и млад. К сожалению, как рассказывают работники супермаркета, в воровстве мелких сладостей стали замечать пенсионеров, а это категория покупателей которая в магазины вообще заходит редко. Работники супермаркетов часто жалеют воришек. Понимают что чаще всего это от нищеты или ради развлечения. Но не редко на кражах попадаются подвыпившие граждане. Начинают буянить. В магазине на этот случай тревожную кнопку установили. Если клиент не рассчитывается сразу - отправляют в милицию. А там гляди и уголовное дело возбудят.

На мелочах в месяц супермаркеты теряют до 2,5 тысяч рублей, но с воришками учатся бороться, теперь незаметно умыкнуть что-либо в этом зале невозможно: здесь установлены более десятка видеокамер. Пока на улице тепло, контролеры расслабились, но с ужасом ожидают наступления холодов. За всеми сразу в магазине не уследишь, а обыскать все карманы зимней одежды у каждого покупателя закон не разрешает. А весь ущерб высчитывают из зарплат рядовых работников супермаркетов.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты