16+
Новости Среда, 21 июля 2004, 0 комментариев

Руководство жилищных трестов намеренно координально решать проблему задолженностей по квартирной плате. Теперь визиты к злостным неплательщикам - наносятся в сопровождении судебных приставов. У должников описывают имущество. Как оказывается, многие красноярцы свой долг накапливают годами. У некоторых суммы зашкаливают за тридцать тысяч рублей. Причем среди злостных неплательщиков есть и материально обеспеченные люди.

Людмила Глушкова не ожидала увидеть на пороге своей четырехкомнатной квартиры судебных приставов и сотрудников юридического отдела жилищного треста № 8. Долг по квартплате у Людмилы Феликсовны - двадцать восемь тысяч. Муж умер четыре месяца назад, сын на днях вернулся из армии, дочь студентка и у самой зарплата полторы тысячи. Описывать имущество у Людмилы Глушковой не стали. Вся обстановка - пара старых телевизоров и кровати с панцирными сетками. Такое на аукционе, чтобы погасить долг - не продашь! Но она может лишиться квартиры. Если у вас квартира не приватизирована, и вы задолжали приличную сумму, то вас по новому закону из трех-четырех комнатного жилья могут выселить в общежитие.

Работники восьмого ПЖРЭТа говорят, Людмила Глушкова уже пользовалась субсидиями. Татьяна Витковская, начальник Юридического отдела ПЖРЕТ №8, тел. 64-30-15: «Субсидии предоставляются на определенный период времени. Для погашения долга, т. е. у тебя квартплата становиться меньше, но ты должен оплатить долги. Люди платили - пользовались субсидией - долги погасить не смогли. Поэтому заново реализовать свое право на субсидии они не могут».

В подобных ситуациях необходимо обращаться в районные отделения соц. защиты. Адресная материальная помощь предоставляется тем, чья заработная плата не превышает прожиточного уровня. Специалисты соц. защиты говорят, что были случаи, когда гасили долги даже в сорок тысяч рублей. Главное - вовремя подать заявление.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты