16+
Новости Среда, 21 июля 2004, 0 комментариев

Сразу три ведущих красноярских творческих коллектива стали жертвами мошенников. Ансамбль "Енисейские зори", солистка краевой филармонии Вера Баулина и ансамбль народной песни под руководством Анатолия Хлопкова собирались лететь на Кипр, чтобы выступить на фестивале "Дни российской музыки".

Кроме них там пожелали участвовать еще 45 коллективов со всей страны. Оформить им визы вызвалась московская фирма "Аллес Гут" - в переводе с немецкого название означает "Все хорошо!" Выяснилось, что на Кипре вообще ничего не знают об этом фестивале - это было выдуманное мошенниками мероприятие. Денег лишились не только артисты - например, ансамблю Анатолия Хлопкова помогло краевое управление культуры, купив билеты на 100 тысяч рублей.

Ольга Зорина, пресс-секретарь управления образования Красноярского края: «Облом, кинули называется. Откровенно говоря, нас Бог долго миловал. В такой ситуации оказывались и другие коллективы, но только не из Красноярска. Да хоть и туристы. Причем, на чужой земле. Остается только радоваться, что ребята не остались брошенными на Кипре - вот оттуда их выцарапывать было бы просто невозможно».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты