16+
Новости Четверг, 22 июля 2004, 0 комментариев

Большинству частных предпринимателей до конца этого года необходимо пройти обязательную перерегистрацию в налоговых инспекциях. Сегодня это заявил заместитель руководителя краевого управления министерства по налогам и сборам Игорь Зяблицкий.

Не беспокоиться можно лишь тем, кто получил свидетельство после 2003 года. Остальные могут не попасть в новый российский налоговый реестр. Без перерегистрации все свидетельства об индивидуальной трудовой деятельности будут аннулированы, а предпринимателей работающих по старым документам привлекут к уголовной ответственности. Процедура перерегистрации до января бесплатна, а затем придется платить госпошлину - около 500 рублей. Заявление в налоговую инспекцию можно отправить по почте. Игорь Зяблицкий, зам руководителя МНС по Красноярскому краю: «Всего три документа необходимо заявление старое свидетельство и копия паспорта или паспорт, если приходите лично, вся процедура перерегистрации займет пять дней».

И еще одно новшество. Теперь совершенно официально, по запросу любого человека , налоговые органы будут предоставлять информацию о частных предпринимателях и юридических лицах. Стоимость услуги 200 рублей, за срочную информацию возьмут 400. Чиновники считают, что это поможет предпринимателям вовремя получать достоверные данные своих конкурентов или партнеров. Любопытно что, в госреестре указаны даже адреса физических лиц, а в уставе предприятий нередко есть и паспортные данные. Отныне все это может узнать любой желающий, лишь бы у него с собой был паспорт.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты