16+
Новости Четверг, 22 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня ремонтники Коммунального моста сказали Пимашкову, что мэрию обманули. Фирма, поставившая конструкции для температурных швов во время прошлого ремонта давала гарантию в четверть века, но выяснилось, что заграничные материалы уже износились. Петр Пимашков узнал об этом, когда приехал на мост, чтобы лично проконтролировать ход работ.

Дорожники не могут сказать, сколько еще прослужат шведские температурные швы на коммунальном мосту. Поэтому называют только примерный срок - от трех до 5-ти лет. Оказывается, когда чиновники составляли смету на ремонт, деньги на их замену не предусмотрели - эти швы уложили еще в 98 м году и тогда фирма-поставщик пообещала властям , что новинка прослужит 25 лет. Сейчас выяснилось, что это обман.

Александр Ковригин, директор МП "Красмостдоринж": «Когда мост закрыли и в нормальной обстановке посмотрели на эти секции, то стало видно, что многие требуют ремонта основной части шва - рабочая часть». Сегодня глава города порванные уплотнители заметил и спросил дорожников, что они собираются делать. Мэру объяснили, что другого выхода, кроме как поставить старые секции - нет.

Петр Пимашков: «У нас иногда говорят: ах, это сделано за границей, ах, это сделано в Америке, ах это сделано в Швеции, вот мы и купили швецкие швы. Конечно наши юристы будут предъявлять претензии, хотя фирмы-поставщики швов, как мне сказали, поменяли адреса, значит будем искать». Несмотря на такие неприятные неожиданности, специалисты говорят, что ремонт моста оправдан. Оставлять его в прежнем состоянии было нельзя. Сейчас все работы идут по графику. Специалисты уверены, что новый бетон прослужит около 7-ми лет. Полностью ремонт закончат 14-ого августа. В этот день там будут наносить дорожную разметку. А уже на следующий день по мосту откроют движение.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты