16+
Новости Четверг, 22 июля 2004, 0 комментариев

Посетителей красноярских рынков постоянно обманывают продавцы. В среднем каждого покупателя обвешивают на сто пятьдесят граммов. Оперативники говорят, что бороться с этим практически невозможно.

Возмущению Нины Алексеевны нет предела! Шутка ли - ее обвесили на рынке, в то время как за соседним прилавком милиционеры делали контрольную закупку. Женщина, увидев оперативников, попросила еще раз взвесить и ее курицу.

Нина Алексеевна, покупатель: «Я купила курицу 1.5 кг., а мне сказали 1.6 кг. и обвешали вот на сто граммов». А сотрудники милиции, тем временем, оформляли протокол на продавщицу из рыбного отдела. У девушки купили полкило горбуши, и она попалась на недовесе.

Обманывают клиентов разными способами. Для этого у продавцов целый арсенал. Выпиленные внутри гири и специально расстроенные весы. Для обвеса покупателей продавцы часто пользуются магнитом. Снимается чашка весов и на подставку подвешивается магнит. Таким образом, можно обмануть покупателя на 400 граммов. И хотя этот метод не новый, все о нем знают, но все равно постоянно попадаются. В приватной беседе продавцы признаются, что иногда они обманывают покупателей из-за элементарного безденежья. Практически у всех дети, их надо чем-то кормить а денег не хватает. Средняя зарплата продавца в павильоне - около шести тысяч рублей. Прокормить семью на такие деньги трудно. Поэтому обсчет клиента - что-то вроде премиальных.

Парадокс, но продавцы обвес считают непременным атрибутом своей профессии. Сами же покупатели, зная, что их обманули в прошлый раз, вновь приходят за продуктами в это же место.

На самом деле как бороться с обвесом покупателей оперативники не знают. Буквально на каждом рыке Красноярска продавцы обманывают своих клиентов. Бывали случаи, когда на оштрафованную торговую точку милиционеры выезжали на следующий день и вновь выявляли нарушения.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты