16+
Новости Четверг, 22 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярске очередное ЧП. Семилетняя Кристина Никифорова упала в открытый канализационный люк. Девочку спасло только то, что глубина была сравнительно небольшой. Сейчас ребенок находится в больнице.

Сегодня колодец уже абсолютно безопасен. Сразу после происшествия его заварили. Газон за домом - излюбленное место прогулок местной детворы. Накануне здесь дети так же играли в "догонялки" Семилетняя Кристина не смогла идти домой сама, ее отнесли. Голова была разбита, болел живот. Вызвали скорую. Бабушка пострадавшей, Галина Александровна, говорит: «Я просто в трансе, пол года ходила, чтобы крышу наладить, а тут ребенок упал, начальник ЖЭКа сразу прибежал к нам в больницу». Сейчас родственники еще не решили подавать в суд на ЖЭК или нет. Они говорят, что уже давно жаловались и просили закрыть люк.

Сейчас Кристина в детской хирургии, диагноз - ушиб живота. Специалисты говорят, что ее состояние стабильное. Все могло закончится гораздо хуже. В декабре десятилетний Кирилл Раевский упал в открытый колодец с кипятком и погиб на месте. В январе в колодце на улице Рейдовой сварилась заживо 52- летняя Надежда Соколова. Она упала туда, когда выгуливала свою собаку. Уголовное дело так и не возбудили. Женщина якобы погибла по собственной неосторожности. Колодец оказался бесхозным, ни одна коммунальная служба города не признала его своим. Сейчас в городе больше семисот открытых канализационных люков. Крышки просто воруют. Приемщики лома платят за них по тысяче за штуку. Специалисты говорят, эту проблему не решат даже запирающиеся крышки их вырывают вместе с горловиной.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты