16+
Новости Понедельник, 26 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярске прошел байкер-кросс, это очередной этап кубка города по маунтинбайку. Велосипедисты обкатывали новую трассу в Черемушках. Некоторые участники соревнований спускались по трассе вообще без тормозов.

Кросс – один из самых зрелищных и экстремальных этапов открытого кубка города по маунтин-байку. Чтобы выяснить, кто настоящий мужчина, приехали почти 40 велосипедистов со всего края. Здесь разрешено почти все: толкать, бить друг друга, прыгать. Иван Игольников: «Это вилка. У меня ее нет. Но меня это не останавливает. Мы, как «иштинные экштремалы», готовы ездить даже без колес. Но без колес трудно. Можно без вилки и без тормозов. Как видим. Тормозов у меня тоже нету».

Экстремалы должны преодолеть почти четверть километра. Система соревнований – олимпийская, то есть – на выбывание. На дистанции два трамплина и контруклоны - на них гонщик практически ложится на землю при поворотах, но после первых заездов организаторам показалось, что трасса слишком легкая. Маунтинбайк – один из травмоопасных видов спорта. Красноярские спортсмены чаще всего ломают ключицы. Так что защиты в виде шлема, наколенников и налокотников может быть недостаточно. Профессионалы как правило покупают себе костюмы – стоят они больше десяти тысяч рублей. В нем защищены не только локти, но и плечи, и спина, и грудь. Спортсмены говорят, чтобы победить в маунтинбайке, надо не только ногами – но и головой работать. Без тактики здесь делать нечего.

Красноярскому маунтинбайку уже пять лет, но сибиряки уже завоевывают призовые места на чемпионатах страны. А мечтают о том, чтобы построить еще парочку таких трасс и сделать наш город столицей российского маунтинбайка. Впереди – российские соревнования по маунтинбайку, которые пройдут на Лысой горе в начале августа.

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты