16+
Новости Понедельник, 26 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярске в полтора раза чаще стали воровать мобильники. Сотовые телефоны чаще всего крадут у подростков, у невнимательных женщин, и у пьяных. Милиционеры рекомендуют горожанам внимательнее следить за мобильниками, а в случае кражи сразу писать заявление в милицию.

У Татьяны украли мобильник прошлым летом в середине дня. Она написала заявление в милицию, но до сих пор ей не вернули трубку. Студентка купила новый мобильник, но про кражу не забыла. Таких пострадавших, как Татьяна, в этом году стало почти в два раза больше. Милиционеры зарегистрировали рекордное число краж и говорят о небывалом всплеске воровства мобильников. Находить краденые телефоны становится сложнее - сотрудники многих компаний сотовой связи отказываются помогать милиционерам. Говорят, что у них доходный бизнес, им выгодно оказывать услуги и не важно, где человек взял сотовый телефон. Хотя мобильник можно найти, когда сим-карта осталась в телефоне, даже если с него не звонили.

Чаще всего преступники крадут сотовые телефоны у невнимательных девушек и женщин. Особенно легко лишиться мобильника могут красноярки, которым нравится его демонстрировать. Опаснее всего носить мобильник на шее - утверждают сотрудники милиции. Так мобильник очень заметен, его легко сорвать. Так же просто преступник может в автобусе разрезать шнурок лезвием или ножом. Мужчины остаются без мобильного телефона чаще в нетрезвом состоянии - на выходе из бара или кафе преступники намеренно дожидаются горожан навеселе и без особых трудностей отнимают телефон. У подростков тоже часто исчезают мобильники. Причем вор может оказаться такого же возраста - попросит якобы позвонить, а сам убежит с телефоном. Вывод простой - не нужно давать свой сотовый незнакомому человеку. А еще лучше - внимательно следить за мобильником, нигде его не оставлять. Впрочем, у многих горожан есть свои меры профилактики. Стараются не доставать мобильник в людных местах или покупают недорогие модели в надежде, что их красть не станут. Это распространенное заблуждение - милиционеры утверждают, что воруют любые телефоны, без разбора. И советуют в случае кражи сразу же написать заявление в милицию. Тогда можно надеяться получить назад мобильник. Правда случается это редко. Так что самое надежно средство от кражи - это страховка. Жители Самары уже сделали вывод, что проще вернуть не мобильник, а - деньги. И купить новую модель телефона.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты