16+
Новости Понедельник, 26 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярск вернулись танцоры «Енисейских Зорь». Напомним, этот ансамбль, солистка краевой филармонии Вера Баулина и ансамбль народной песни Анатолия Хлопкова собирались лететь на Кипр, выступить на днях российской музыки. Оформить визы вызвалась московская фирма "Аллес Гут" - в переводе с немецкого "Все хорошо!" Обманутые люди на двое суток остались в Москве - без жилья и денег.

Артисты ансамбля Енисейские зори в шоке - ехали на фестиваль российской музыки на Кипре, а приехали домой. Пока они добрались до Москвы, фирма, которая организовала загранпоездку, собрала деньги за оформление виз и исчезла. Наталья Романова рассказывает: «Мы вышли, мы просто плакали. С севера приехали ребятишки, которые просто на площади сидели, им вообще некуда было податься. Они просто на площади сидели. Некоторые, я даже не помню, откуда, просто в костюмах шли по центральной улице, потому что милиция не захотела принимать все заявления». Следователи московской прокуратуры все же начали искать мошенников. Новые Остапы Бендеры заработали на афере на неплохую московскую квартиру. В Москве на Ярославском вокзале Енисейские Зори остались у разбитого корыта. Как и остальные 48 коллективов со всей страны. В столице танцоры провели двое суток. Сразу уехать домой артисты не смогли. Костюмы пришлось сдать в камеру хранения и срочно доставать билеты на поезд на обратную дорогу. И все за свои деньги.

Директора ансамблей заподозрили аферистов в последний момент. Случайно они обнаружили в шкафу московского офиса фирмы "Аллес-гут" свои загранпаспорта без виз. Артисты со всей страны уже были на пути к Москве. Это-то самое обидное. К фестивалю "Дни российской музыки на Кипре" коллектив подготовил 16 номеров - а это четыре полноценных программы. Из краевого бюджета только Енисейским зорям на поездку выделили 200 тысяч рублей. Директор ансамбля Раиса Олейникова говорит, что у аферистов явно был человек в культуре, который прекрасно знал, как и какие коллективы приглашать. Действовали мошенники уж очень грамотно. Ведь сумели убедить в том, что "все хорошо", не только красноярцев - больше 1000 артистов со всей страны обманули. Танцоры Енисейских зорь надолго запомнят эту поездку. А сейчас им надо развесить в костюмерной 500 костюмов. Которые они брали с собой на липовый фестиваль и подсчитать убытки.

Мария Беломестнова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты