16+
Новости Вторник, 27 июля 2004, 0 комментариев

На заводе "Красноярские волокна" начались массовые увольнения. Предприятие не работает с марта этого года, собственник не может запустить производство. Поэтому сокращают девяносто процентов коллектива. Рабочие возмущены, предприятие им не выплатило зарплату и, видимо, не собирается рассчитываться с долгами. Ангелина Рождественская встречалась с обманутыми рабочими.

В марте завод "Красноярские волокна" остановился, директор собирался взять кредит, но, видимо, ничего не получилось. Поэтому 1200 сотрудников сокращают с завода, а это почти весь коллектив. Сегодня многие подписывали обходные листы, забирали свои документы. Четыреста человек уже уволились по собственному желанию - кто-то нашел работу и решил не дожидаться сокращения.

О массовых увольнениях на заводе "Красноярские волокна " знают даже в Зеленогорске. Руководство предприятия "Сибволокно" приглашает наших рабочих. На проходной объявление - в нем целый список нужных специалистов. Предлагают даже места. Правда работать в Зеленогорске мало, кто хочет. И в основном люди уходят на "Красмаш", "Комбайновый завод", "ЦБК". Но большая часть не может найти работу. Слесарь Анатолий уволился с завода и уже полгода не может получить расчет. В такой ситуации все рабочие - уходят без положенных выплат. Аппаратчица Лариса говорит, что сейчас для нее главное - получить зарплату. Завод должен ей 23 тысячи, и она боится, что деньги не отдадут. Рабочие написали письмо в Законодательное собрание края, краевую прокуратуру и заместителю губернатора Кузнецову. Они просят, чтобы директор вернул 31 миллион рублей - это общий долг по зарплате. И все-таки руководство завода пообещало встретиться с рабочими. В следующий понедельник уже точно будет известно, когда директор рассчитается с долгами и стоит ли вообще рабочим надеяться получить свои деньга назад.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты