16+
Новости Среда, 28 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня мэр Пимашков поехал на экскурсию по красноярским дворам. Он решил посмотреть, как работают трудовые отряды школьников, над которыми глава города взял шефство. Пимашков встретился с ребятами и сам попробовал косить траву.

Сегодня Пётр Пимашков без галстука обходит владения своих подопечных. Точнее, место их работы. Здесь он впервые. Школьники волнуются, но все-таки решаются рассказать о своих трудностях. Зарплата, оказывается, одна из главных проблем. Маленькая - 1400 с последним повышением. К тому же деньги выдают с задержкой на месяц и частями. Работают школьники с начала лета. По 4 часа в день. Труд тяжёлый, справляются самые выносливые, но желающих подзаработать по-прежнему много. К процессу подошли серьёзно. Перед началом работ к трудотрядовцам даже приглашали специалиста из управления зелёного строительства. Женщина учила школьников правильно подпиливать деревья, полоть и подрезать кусты.

В завершение мэр решил продемонстрировать силу и ловкость. Взял в руки косу. К нему тут же присоединились сопровождающие. Косили, правда, недолго. Сейчас в городе работают больше тысячи подростков. А в следующем году их, возможно, будет в два раза больше. Каждый день на телефон горячей линии звонят жители и просят помочь благоустроить свои дворы. Так что работы ещё много.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты