16+
Новости Среда, 28 июля 2004, 0 комментариев

Неприятности у жителей поселка Зыково Березовского района. Из-за сильного скачка напряжения у них сгорела вся бытовая техника. Сельчане негодуют и пригрозили энергетикам, что теперь не будут платить за свет.

Инна Владимировна возмущена: она осталась без холодильника. Все продукты испортились, остались только консервы. Когда напряжение в сети подскочило в два раза, дети смотрели по телевизору мультфильмы. Вместо любимых персонажей ребята увидели дым. Но и это еще не все потери - теперь семья осталась без постоянного дохода. Несколько лет Инна Владимировна занимается разведением цыплят. Будущей зимой вся семья останется без яйца. После скачка напряжения сгорел инкубатор, вылупиться успел только один цыпленок. Жители этой улицы насчитали пятнадцать сгоревших телевизоров и около десяти холодильников. Кто оплатит ущерб - не известно.

Житель посёлка Зыково Владимир Иванович говорит: «Начал маленький дождь моросить, и порыв ветра в это время, провис проводов, захлестнуло, один провод обгорел и упал на землю». Этот факт подтвердили нам и березовские энергетики. Вот только причину скачка напряжения назвали другую. Ольга Голубева, заместитель начальника РЭС №7: «Надо найти причину. У меня в журнале записано, что кто-то стриг тополя и ветки упали на провода. Значит обращаться к товарищам, которые стригли тополя. Пусть обратятся к нам, просто с нас они ничего не получат». Чтобы что-то получить от энергетиков, каждой семье, пострадавшей от скачка напряжения необходимо привезти свою технику в специальный сервис. Там должны установить причину поломки и указать стоимость ремонта. С этими документами вы можете смело отправляться к энергетикам с требованиями возместить вам ущерб.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты