16+
Новости Среда, 28 июля 2004, 0 комментариев

Сегодня красноярские краевые чиновники пообещали, что завод «Красноярские волокна» не закроют, а рабочим выплатят долги по зарплате. В это мало кто верит, рабочие рассказывают, что у них на глазах сегодня разобрали три важных цеха, без которых предприятие не сможет работать.

Инженер сырьевой лаборатории Галина Викторовна на пямять о заводе, в котором проработала 30 лет, взяла только зеркало. Говорит, что больно смотреть, как разоряют ее лабораторию. Рядом с заводом "Красновские волокна" лежат бесхозные пробирки, колбы. Похоже, что это и есть собственность разоренной центральной лаборатории. Со слов рабочих уже демонтировали три цеха: центральную лабораторию, механический и инженерный отделы. Без них предприятие не сможет работать. Сотрудники говорят, что освобожденные помещения сдадут в аренду коммерсантам. Поэтому так торопятся все вынести и снести забор. Рабочим обидно, что разоряют перспективное предприятие. Красноярские волокна экспортировали продукцию в Китай и в Италию. Можно было бы сделать завод доходным и стабильно выплачивать зарплату. Римма Игнатенко, начальник производства завода: «В Светлогорске завод работает, ткань - на всю Россию. Обидно, что мы не можем, а Белоруссия может».

Сегодня чиновники уверяли, что предприятие не закроют. Кредит, который до сих пор не удавалось получить собственнику завода Суруханову, должны выдать 15 сентября. Восьмидесяти миллионов должно хватить, чтобы рассчитаться с долгами и запустить предприятие. В краевой администрации считают, что рабочих сокращают преждевременно. Правда, рабочие не верят уже ни собственнику, ни чиновникам, ни депутатам. Люди каждый день своими глазами видят, как разоряют завод и не надеются, что им вернут долги. В понедельник собственник завода будет встречаться с депутатами, заводчанами и профсоюзами. 2 августа станет точно известно, закроют "Красноярские волокна" или нет.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты