16+
Новости Среда, 28 июля 2004, 0 комментариев

Свет дали сегодня около шести утра. А уже к обеду выяснились масштабы последствий ЧП. В Краевой больнице чуть не погибли пациенты. Десятки красноярцев провели минувший вечер запертыми в лИфтах, а коммунальщики до сих пор очищают дворы от канализационных вод.

В краевой больнице накануне вечером врачи и медсестры чудом спасли жизни двенадцати больных. Свет в клинике отключился внезапно, а Аппараты искусственного дыхания в реанимации работают от электричества. Дышать самостоятельно пациенты не могли. Медперсонал целых 45 минут вручную прокачивал легкие больных. К счастью никакие операции на тот момент в клинике не проводились. Но руководство краевой больницы в шоке. Это уже второе за год внезапное длительное отключение от электроэнергии. Собственных источников электричества у больницы нет. Не подключена клиника и ни к какой дополнительной линии. Хорошо, на этот раз обошлось. Через 40 минут сработала таки аварийная схема подключения. А Городские власти уже назвали происшествие на центральных электрических сетях чрезвычайной ситуацией. Половина Города была без света 11 часов. Об убытках сегодня пока никто не говорит, все подсчитывается. Всю ночь последствия отключения устраняли работника канализационных станций. Всего два часа без электричества может обходиться насосная станция, затем фекальные массы переполняют резервуар.

Из-за отключений электоподстанции на семь часов вышли из строя две канализационно-насосные станции, как заявили сегодня городские власти, город мог утонуть в фекалиях. Вокруг канализационного резервуара до сих пор видны лужи. Парализованной оказалась и служба 005 . без электричества проработала на аккумуляторах всего два часа. Основная нагрузка пришлась на ГО и ЧС. Тяжелый вечер выдался десяткам красноярцев, застрявшим в лифтах. В аварийную службу поступил звонок что на Белинского 1 застряли сразу 4 лифта, 4 лифта не работают и сегодня а у лифтовой службы всего одна бригада потому и не успевает По какой причине случилась авария таких масштабов на подстанции энергетики комментировать сегодня не стали.. лишь работали целый день на месте пожара. Как предполагают городские власти причина происшествия, скорее всего, износ электрооборудования.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты