16+
Новости Четверг, 29 июля 2004, 0 комментариев

В Красноярске в несколько раз стало больше желающих экстремально отдохнуть. Многие турфирмы теперь активно продвигают на рынке новые услуги - сплавы на байдарках и катамаранах по горным рекам. Самое популярное место - верхние пороги Маны. Все путевки раскуплены на ближайший месяц.

Туроператоры отмечают в этом году резкий наплыв желающих экстремально провести отпуск или выходные. По сравнению с прошлым годом - количество желающих испытать себя в горном потоке увеличилось в несколько раз. По мнению работников турфирм, причина понятна. Ольга Раевская, сотрудник туристической фирмы: «Для людей, которые могли себе позволить съездить за границу, это стало сложнее, потому что повышаются цены и доллар скачет туда сюда, активный отдых он близко, рядом и люди понимают, что отдыхать нужно здесь и сейчас».

Одна из частых ошибок, совершаемых новичками экстремального отдыха - люди берут с собой маленьких детей. Известны случаи, когда малышей по нескольку часов искали в траве. Поэтому лучше оставить своего ребенка дома. Но даже во взрослых коллективах случаются казусы. Большинство новоиспеченных покорителей горных потоков не знают элементарную технику безопасности. Николай Будников, директор городского клуба туристов, тел. 36-33-73: «Часто случаются несчастные случаи, прежде чем отправляться в путешествие, нужно обладать какими-то навыками, и знать по какой реке вы пойдете, какие там есть препятствия». Самые опасные из - них подводные камни. Именно такие пороги чаще всего становятся причиной несчастных случаев на воде.

Если вы все-таки решили впервые отправится в экстремальное путешествие, вам необходимо помнить две основные вещи. Первое - подобное оборудование стоит не малых денег. И самое главное - не исключено, что все это вам придется несколько километров тащить на себе в гору, ночью и под дождем.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты