16+
Новости Пятница, 30 июля 2004, 0 комментариев

Информация для водителей. Штрафы за нетрезвое вождение скоро отменят. Водителей будут сразу лишать прав на полтора, а то и на два года. Президент Путин уже подписал поправки в административный кодекс, которые предложила Госдума.

Теперь за пьяную езду штрафовать не будут. За злоупотребление алкоголем приготовили "вышку", т.е. лишение прав - полтора, два года. Милиция считает, это еще мягкие меры. Ежедневно в городе задерживают по сорок нетрезвых водителей. Новый закон похож на дорогу с односторонним движением. Меры ужесточают, а вот проверяют на алкоголь по старинке. Сначала сотрудник гаи "на глаз" решает, трезв ли водитель. Потом - КНД. И даже если анализ крови покажет, что алкоголь в пределах нормы, врач по примитивным тестам может поставить диагноз - пьян. Кстати, сейчас алкоголь в крови водителя допускается - 0,5 промиллей, это примерно стакан пива.

У правонарушителя все-таки есть шанс отделаться штрафом и не лишиться прав. Если он откажется пройти медицинское освидетельствование, его продержат в РУВД, а потом отпустят, оштрафовав. И самое главное - новые допустимые нормы алкоголя еще не определены. Пока у милиции по этому поводу нет никаких инструкций. Действуют старые правила. А поправки вступят в силу уже со дня на день. Закон напечатают в «Российской Газете». Это дело одной- двух недель. Водителям можно только посоветовать купить газету и прочитать закон, чтобы быть во всеоружии при встрече с гаишниками.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты