16+
Новости Пятница, 30 июля 2004, 0 комментариев

Крупный пожар в Свердловском районе Красноярска. Рано утром на улице Базайская загорелись два жилых дома. Во время тушения взорвались три газовых баллона. К счастью, никто из людей не пострадал.

В этом доме жили два человека. Бабушка и квартирант Виктор. Парень учится в Красноярске, в сгоревшем доме он снимал комнату. Именно Виктор вытащил парализованную женщину через окно. Пожарные приехали через десять минут после вызова. Улица очень узкая, поэтому ее сразу перекрыли.

Пожару присвоили третью категорию сложности. Во-первых, потому что все надворные постройки расположены на горе. А во-вторых, во время тушения здесь взорвались три газовых баллона. На Базаихе часто отключают свет, поэтому в доме стояла газовая плита. Предположительно, причина пожара - короткое замыкание, будут работать дознаватели - они скажут точную причину. По версии погорельцев, проводка замкнула рядом с газовой плитой, затем взорвались баллоны - в огне оказались все деревянные строения. Это единственный подъезд к реке Базаиха, откуда сегодня пожарные брали воду. Они уверяют, что если бы на Базаихе был проведен водопровод, потушить пожар они могли бы в два раза быстрее. Общая площадь пожара превысила двести квадратных метров. Хозяйку сгоревшего дома перевезут к детям, а квартиранту Виктору придется подыскать новое жилье. Ущерб от пожара более миллиона рублей.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты