16+
Новости Понедельник, 2 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня в России левые протестовали против монетизации льгот. В Москве нацболы ворвались в Минздрав России и забаррикадировались в министерских кабинетах. Милиции удалось задержать несколько человек. А в Красноярске левые объявили голодовку. Они собираются ничего не есть и сидеть на спальниках у краевой администрации.

Левые радикалы собрались голодать у краевой администрации пока хватит сил. Это активисты делают исключительно ради народа, так они говорят. Молодые люди против нового закона, который должен заменить льготы денежными выплатами. У краевой администрации будут дежурить круглосуточно. Голодать решили пять активистов леворадикальных взглядов. Чтобы не скучать во время голодовки, молодые люди захватили с собой целую стопку книг, есть даже Библия. Решили читать и не поддаваться на разные провокации в виде предложений пообедать или поужинать.

У голодающих активистов небольшой запас питьевой воды - всего несколько пластиковых бутылок. Но одиозно настроенных молодых людей это не пугает. У них есть соратники, которые будут привозить воду и следить за их самочувствием. На пикет пришел и секретарь крайкома КПРФ Владислав Юрчик. Он постоянно общается с депутатом Госдумы Петром Романовым и утверждает, что он фактически единственный из нашего края, кто голосовал против нового закона. Сам Юрчик монетизацию льгот считает антинародной, но голодать не будет.

Сегодня на Охотном ряду можно сказать решается судьба льготников: Госдума рассматривает закон во втором чтении. После голосования все решится. Третье чтение не такое принципиальное. Последнее слово за Путиным. Президент сможет принять закон уже после 8 августа, когда его рассмотрит Госдума в третьем чтении и Совет федерации. А в сентябре точно станет известно - заработает новый закон в России или нет.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты