16+
Новости Понедельник, 2 августа 2004, 0 комментариев

В Красноярске вновь совершено покушение на предпринимателя. Директору фирмы "Колос" Александру Калиеву выстрелили в висок из газового пистолета, но он остался жив. Пострадавший пока не называет имен преступников, хотя следователь подозревает, что Калиев их хорошо знает.

Накануне Александр Калиев - сорокалетний директор мебельного предприятия "Колос", взяв из кассы 30 000 рублей, поехал на деловую встречу. При себе у Александра был газовый пистолет. По одной из версий - преступники выхватили оружие и выстрелили Калиеву в висок. Они решили, что Александр мертв и выбросили его в лесу в районе совхоза Удачный. Но пострадавший через некоторое время очнулся и пешком добрался до БСМП, где как говорят милиционеры, даже попытался скрыть подробности покушения.

Ирина Мирошникова, инспектор по СМИ Октябрьского РУВД, тел. 46-87-39: «... Он пришел в больницу и говорит, что мне что то не хорошо. Состояние у меня такое нехорошее. Врачи посмотрели - у него пуля в голове!» А заведующий первым нейрохирургическим отделением БСМП Виктор Вершинин поражен. Такое в его медицинской практике встречается впервые. Пострадавший сам смог дойти до больницы с пулей в голове.

Сейчас врачи запретили Калиеву всякое общение с милицией и родственниками, они говорят, что его состояние может резко ухудшиться. И хотя пострадавший находится в сознании, медики все же не уверены, что его мозг восстановится полностью после ранения. Как говорят врачи, осложнения после таких травм бывают очень серьезными. Александр Калиев успел пообщаться со следователями, но имена преступников пока не назвал. Сейчас в Октябрьском РОВД по этому факту возбудили уголовное дело.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты