16+
Новости Вторник, 3 августа 2004, 0 комментариев

Сегодня в городе начался суд над телефонным террористом. Девятиклассник Павел Зинченко 8 раз звонил в милицию и сообщал о том, что в школе заложена бомба. В уголовном кодексе такие действия расцениваются как преступление средней тяжести. А уголовная ответственность наступает с четырнадцати лет.

Несколько минут до начала суда. Мать Павла Наталия Валерьевна нервничает. Объясняет поведение сына только ревностью к старшей сестре. Да еще мальчишка так и не смог смириться с тем, что отца парализовало. Инсульт. Она перестала работать, ухаживала за мужем. Пашка помогал. Ставил уколы, таскал носилки. А потом что-то изменилось. В марте Павел ушел из дома, в школе тоже не появлялся. Зато регулярно звонил. В милицию. Из уличных автоматов неподалеку от школы. За два месяца 8 ложных вызовов. Учителя опознали его по голосу на пленке. Потом -ночь в изоляторе временного содержания. Оформили все это как явка с повинной. В 85-ой школе до сих пор помнят эту беспокойную весну. Правда, со временем все обросло слухами и сплетнями.

Вера Николаевна работает в школе 16 лет. Дети, говорит, пошли неправильные, раньше только надписи на стенах, да разбитые окна. Теперь вот новая мода - телефонный терроризм. Первые два раза все верили - выбегали, потом - стало раздражать. Особенно старшеклассников. Учитывая семейные обстоятельства, возраст и чистосердечное признание, прокурор запросил для подсудимого год исправительных работ условно, плюс возмещение убытков пожарным - 5 тысяч рублей. Приговор огласят завтра.

Анжелика Степанова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты