16+
Новости Среда, 4 августа 2004, 0 комментариев

Через пять-шесть лет в Красноярске должен появиться целый район небоскребов. Центр города, как говорят архитекторы, будет выглядеть ни чуть не хуже знаменитого Нью-Йоркского Манхеттена. Уже началось строительство первого пятизвездочного отеля, который должен стать новой визитной карточкой города.

Джакузи, кондиционер и полный пакет услуг - от "кофе в постель" до рабочего кабинета и туалетной комнаты для гостей. Стоимость таких апартаментов в одной из гостиниц города - четыре с половиной тысячи рублей в сутки. Для многих красноярцев сумма просто космическая! Тем не менее, заказы расписаны на месяц вперед. Наталья Глущенко, начальник службы размещения гостиницы, говорит, что нехватка гостиниц в городе очень острая. В период ярмарок, соревнований или мероприятий не хватает мест.

Туроператоры говорят, что многие туристы и бизнесмены, не едут в наш город из-за отсутствия высококлассных отелей. Но в ближайшее время ситуация кардинально поменяется. В районе стрелки, уже идет предварительное строительство суперсовременного пятизвездочного отеля. Примерная сметная стоимость - 80 миллионов долларов. Через два года на улице Белинского появятся изящные корпуса на сто пятьдесят мест, причалы для яхт и катеров и целый комплекс дополнительных сооружений.

Двенадцатый этаж отеля будет вращаться. Там разместиться ресторан. Авторы проекта говорят, что у посетителей ресторана временами под ногами будет плескаться Енисей. Архитектурный стиль будущей гостиницы - модернизм с элементами хай-тек. Строить пятизвездочный отель будут по передовым технологиям. Но это лишь первый колышек в общей застройке центра Красноярска. Еще через три года рядом появится шесть сорокаэтажных небоскребов - так называемый комплекс Красноярск-сити. Через протоку будет перекинут один пролет знаменитого железнодорожного моста Проскурякова. Знаменитый мост сначала демонтируют, а потом соберут на новом месте. Если все пойдет по плану, то туристический бизнес в Красноярске резко изменится. С постройкой высококлассных отелей ожидается большой приток туристов из за рубежа. Вот только изменится ли после этого уровень жизни рядовых красноярцев?

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты